Во время рождественской службы в одном из храмов столицы Нигерии прогремел взрыв

Мощный взрыв прогремел в одном из храмов столицы Нигерии во время рождественской службы в христианской церкви святой Терезы, сообщает Associated Press со ссылкой на сведения очевидцев. В эфир местной радиостанции позвонил мужчина, который рассказал, что был свидетелем происшествия. Служба по случаю главного христианского праздника была в полном разгаре, когда в центре храма произошел мощный взрыв. По данным BBC, 20 человек пострадали и были госпитализированы.

По сообщениям жильцов близлежащих зданий, взрывная волна выбила все стекла в окнах, направленных в сторону взрыва.

Напомним, что в Нигерии действуют несколько экстремистских организаций, в частности, радикальная группировка "БокоХарам", связанная с "Аль-Кайедой". "Боко Харам" борется с ослабленным центральным правительством Нигерии за установление в стране законов шариата и не раз обвинялась в организации терактов и провоцировании вспышек насилия. В начале декабря исламисты провели серию нападений, которые впоследствии переросли в столкновения с полицией.

Это уже не первый крупный теракт, совершенный экстремистами в Нигерии в этом месяце. Сильный взрыв 8 декабря 2011 г. в городе Кадуна на севере Нигерии унес жизни как минимум семи человек. Кадуна - многонациональный и многоконфессиональный город на севере Нигерии, являющийся торговым центром и перевалочным пунктом для соседних сельскохозяйственных районов. В последнее время Кадуна стала местом жестокой борьбы между мусульманами и христианами. 13 декабря 2011 г. произошел взрыв у блокпоста в г. Майдугури. В результате взрыва и последовавшей за ним перестрелки 10 человек были убиты, еще 30 получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь