Во время обыска квартиры Волги было изъято 86 предметов, - адвокат

Во время обыска квартиры экс-главы Госфинуслуг Василия Волги было изъято 86 наименований предметов. Об этом заявил его адвокат Олег Король, передает корреспондент РБК-Украина.
"Изъяли 86 наименований. Даже завещание Волги, какие-то справки, личные вещи. Даже, я там читал, заколочки для галстука... Какие-то квитанции", - заявил Король.
Кроме того, адвокат отметил, что обыск был проведен с нарушением закона. По его словам, в постановлении суда об обыске не было сказано, какие "предметы, ценности или документы должны изыматься. А закон устанавливает очень четкую форму протокола о проведении обыска".
"В начале обыска присутствуют, в данном случае, например, жена присутствовала в квартире, ей было сообщено, что была она ознакомлена с постановлением обыска, после этого ей было предложено выдать предметы, вещи, документы, указанные в постановлении о проведении обыска. Как вы убедились, в постановлении ни одного предмета или документа не было указано", - добавил он.

Напомним, в отношении Волги возбуждено уголовное дело по ст. 368 часть 3 - взятка в особо крупном размере. Общая сумма взятки составляет 500 тыс. долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь