Внутренние проблемы ЕС проецируются на украинский вопрос, - Геращенко

НовостиПолитика    25.11.2016 - 01:30
Фото: Ирина Геращенко рассказала о позиции ЕС по отношению к Украине
Фото: Ирина Геращенко рассказала о позиции ЕС по отношению к Украине
ЕС сегодня под атакой популистов, евроскептиков и россиян, - Порошенко В ЕС завершаются консультации о введении безвизового режима с Украиной, - Парубий

В первую очередь, это миграционный кризис и выборы в ключевых странах ЕС

Европейский Союз сегодня имеет определенные внутренние проблемы, и они проецируются на украинский вопрос. Об этом рассказала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в эфире "5 канала" по итогам саммита Украина-ЕС.

"Действительно, Европейский Союз сегодня имеет определенные внутренние проблемы. В первую очередь, это миграционный кризис, это выборы, которые состоятся в следующем году в ключевых странах ЕС. Собственно, эти внутренние европейские проблемы сегодня проектируются на украинский вопрос", - сказала Геращенко.

По ее словам, украинская делегация на саммите Украина-ЕС говорила откровенно и "даже жестко".

"Я бывала не на одном саммите Украина-ЕС и могу констатировать, что это первый саммит, где не Украина просила что-то, а наоборот, мы сидели с такой позицией, что Украина выполнила свои обязательства и мы ждем выполнения своей части обязательств со стороны ЕС", - добавила она.

Вице-спикер Верховной Рады также отметила, что речь идет не только о безвизовом режиме, но и об ратификации Соглашения об ассоциации.

"Не меньше внимание уделялось и Минским соглашениям, невыполнение со стороны РФ, позиции Европейского союза по санкциям. Несколько месяцев назад эксперты говорили о том, что вероятно санкции в отношении РФ будут смягчены. Сегодня об этом речь не идет, потому что ЕС осознает, что не выполняется ни один пункт Минских соглашений", - добавила она.

Напомним, на саммите Украина-ЕС Порошенко рассказал о результатах действия соглашения о ЗСТ.

 

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

В Италии на референдуме лидируют противники конституционной реформы

On Top