Вносить изменения в Конституцию должен начать еще действующий парламент, - Кравчук

Процесс внесения изменения в Конституцию Украину должны начать вносить еще действующий состав парламента, до начала выборов в Верховную Раду. А завершится этот процесс уже в 2014 г. Президентом. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президентом Председатель Конституционной Ассамблеи при Президенте Украины Леонид Кравчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Возможно, на первом этапе мы сможем внести соответствующие изменения даже еще до выборов парламентских в октябре этого года. И было бы хорошо, чтобы этот документ был проголосован парламентом в первом чтении, это 226 голосов, и подан в Конституционный Суд для анализа предложений", - сказал Кравчук.

Основной задачей Конституционной Ассамблеи на сегодняшний день является разработка концепции предстоящих изменений и эта работа на сегодняшний день уже начата. "Мы сегодня уже находимся на этапе полного понимания того процесса, который должен произойти - изменений в Конституцию - процесса..., характера внесения изменений", - сказал Кравчук.

Завершением же этого процесса будет заниматься следующий парламент, поскольку "у нас просто времени не хватит, даже если бы мы очень этого захотели".

"При всех возможностях времени не хватит. А сколько займет времени сам процесс внесения изменений по схеме, которая прописана в нынешней действующей Конституции ... Это процесс длительный, но я уверен, что до 2014 года мы должны это завершить", - подчеркнул председатель Конституционной Ассамблеи.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович создал Конституционную Ассамблею вчера, 17 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь