Власти Венесуэлы намерены с 15 июля 2011 г. повысить тарифы на электроэнергию в среднем на 200%

Власти Венесуэлы намерены с 15 июля 2011 г. повысить тарифы на электроэнергию в среднем на 200%, чтобы противодействовать росту спроса после аварии на одной из мощнейших электростанций страны, передает Bloomberg со ссылкой на заявление министра электроэнергетики страны.

Счета увеличатся в три раза для бытовых потребителей, которые и так потребляют на 20% меньше энергии по сравнению с соответствующим показателем 2009 г. Тарифы для промышленных пользователей будут расти на 10% в первый месяц, и 5% в каждом последующем месяце.

Венесуэла в прошлом году пережила острую нехватку электроэнергии в связи с остановкой ряда крупных ГЭС, которые вышли из строя из-за сильной засухи. Это вынудило правительство уменьшить объемы промпроизводства, ввести практику отключения электроэнергии для бытовых потребителей и систему штрафов для крупных потребителей. Растущий спрос опережает новые генерирующие мощности в стране.

Правительство Венесуэлы освободит некоторые отрасли экономики от нововведений. Не подпадут под новые тарифы компании нефтедобычи и нефтепереработки, сферы медиа и продуктов питания. Льготы будут предоставляться также посольствам, аэропортам, больницам, полицейским участкам и школам.

В стране планируется увеличить генерирующие мощности на 9,172 МВт к 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь