Власти США требуют от Bank of America выплаты 864 млн долл. за убытки по ипотечным кредитам

Правительство США заявило, что требует от Bank of America выплаты 864 млн долл. в качестве компенсации за убытки по ипотечным кредитам, проданным правительству подразделением банка Countrywide Financial. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Федеральный прокурор США Прит Бхарара оформил запрос, подданный в пятницу, 8 ноября, вечером.

В прошлом месяце банк был признан ответственным за мошенничество в отношении двух поддерживаемых правительством ипотечных компаний. Countrywide был приобретена Bank of America Америки в 2008 г.

В минувшем месяце в правительственных отчетах отмечается, что банковский гигант страны JP Morgan может выплатить рекордную сумму в 13 млрд долл. за внесудебное урегулирование по махинациям с ипотечными ценными бумагами.

Ранее банк Wells Fargo & Co. выплатил Федеральному агентству по финансированию жилья (FHFA) 335 млн долл.

Сумма выплачена в рамках досудебного урегулирования обвинений со стороны FHFA в предоставлении ложной информации по ипотечным ценным бумагам, проданным Fannie Mae (FNMA) и Freddie Mac (FMCC).

Накануне стало известно, что Министерство юстиции США готово начать расследование в отношении Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь