Власти США проверят немецкий банк HVB на предмет сотрудничества с Ираном

Власти США начали расследование в отношении немецкого банка HVB, дочернего банка итальянского UniCredit, по подозрению в сотрудничестве Ираном, передает Reuters.

Как сообщили представители UniCredit в официальном пресс-релизе, "руководство HVB полностью сотрудничает с властями США и г. Нью-Йорк на предмет проверки соблюдения банком санкций США и ЕС".

Согласно тексту заявления, сотрудничество со следствием является "инициативой руководства HVB".

Ранее сообщалось, что американские финансовые регуляторы запустили процедуру проверки движения средств через счета в Deutsche Bank. Поводом для внимания надзорных органов послужили подозрения в нарушении международных санкций в отношении Ирана. В частности, кредитная организация может быть причастна к отмыванию миллиардов долларов иранского правительства и связанных с ним коммерческих структур.

Западные государства и Израиль обвиняют Иран в намерении использовать мирную атомную программу как прикрытие для разработки оружия массового поражения. В Тегеране настаивают на исключительно гражданском характере ядерных исследований. США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении нефтяного и финансового секторов экономики Ирана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь