Власти США ненадежны, ведут себя надменно и не выполняют своих обещаний, - аятолла Хаменеи

НовостиПолитика    05.10.2013 - 16:37

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что не доверяет американским властям и не верит их обещаниям. При этом он подчеркнул, что любые враждебные действия получат жесткий отпор, передает ВВС.

"Мы пессимистично относимся к американцам и совершенно не доверяем им. Американские власти ненадежны, ведут себя надменно, неблагоразумно и не выполняют данных ими обещаний", - сказал Хаменеи.

Он также заявил о поддержке дипломатических усилий Ирана в Генеральной Ассамблее ООН а Нью-Йорке на прошлой неделе, однако сообщил, что, по его мнению, кое-что из случившегося там является "неуместным".

"Мы поддерживаем дипломатические шаги правительства и подчеркиваем важность таких шагов, и поддерживаем произошедшее в ходе последнего визита", - сказал Хаменеи, отметив при этом, что "некоторые из случившихся в Нью-Йорке событий являются неуместными", передает Reuters.

Иранский Президент Хассан Рухани, относительно умеренный лидер, демонстрирующий знаки готовности сотрудничать с Западом, на прошлой неделе провел телефонные переговоры с Президентом США Бараком Обамой, что стало первый с 1979 г. контактом на высшем уровне между двумя странами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top