Власти Сирии в рамках мер по сохранению курса национального фунта ограничили импорт товаров

Власти Сирии в рамках мер по сохранению курса национального фунта ограничили импорт товаров. Ограничения не распространяются только на сырье и зерно. Данная мера позволит сохранить в национальных резервах большее количество иностранной валюты, передает Reuters.

Под запрет попали все товары, на которые устанавливалась пошлины более 5%, то есть все, начиная от мелкой бытовой техники и заканчивая автомобилями и предметами роскоши.

Проблемы с обменом национальной валюты на иностранную Дамаск стал испытывать после ввода международных санкций, так как большинство международных кредитных учреждений отказалось иметь дело с сирийским правительством, а некоторые и вовсе заморозили счета.

Правительства США, стран ЕС, и некоторых других продолжают расширять список сирийских компаний, с которыми не рекомендовано иметь дело. Помимо фирм с крупным государственным участием, на прошлой неделе список пополнил оператор сотовой связи Syriatel и телевещательная станция Addounia TV.

Проблемы Дамаска с международным сообществом начались после событий в г.Хама летом с.г. Как утверждают правозащитные организации, в ходе подавления беспорядков в городе от действий военных подразделений погибли около 1,5 тыс. человек. Стоит отметить, что данную информацию сложно проверить, официально власти говорят о ликвидации около 300 вооруженных террористов-провокаторов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь