Власти Японии отказалась от перехода на летнее время к Олимпиаде 2020

Власти Японии отказалась от перехода на летнее время к Олимпиаде 2020
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

В Японии заявили, что для перехода на летнее время потребуется минимум четыре года

В Японии власти отказались от идеи перехода на летнее время к летним Олимпийским и Параолимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио, передает издание "Асахи".

В частности, против перехода на летнее время активно высказывалась часть граждан. Они указывали, что это может привести к нежелательным последствиям для здоровья населения, а также финансовым расходам.

"Я хотел бы перейти на летнее время к 2020 году, но это физически сложно из-за технических проблем и общественного мнения", - отметил член Либерально-демократической партии и руководитель оргкомитета Игр Эндо Тошиаки.

По его словам, специальный комитет продолжит обсуждение и составит промежуточный доклад проекта в течение этого финансового года.

Сообщается, что на обсуждении проекта 3 сентября профессор университета Ритсумейкан Тэцутаро Уэхара заявил, что для перехода на летнее время потребуется минимум четыре года. 29 августа председатель Торгово-промышленной палаты Японии Акио Мимура сказал, что введение летнего времени станет слишком дорогой контрмерой против жары.

Добавим, глава правительства Японии Синдзо Абэ 7 августа заявил, что рассмотрит возможность передвинуть стрелки часов в стране на один-два часа вперед, чтобы помочь спортсменам и зрителям спастись от жары. С соответствующей просьбой к нему в конце июля обратились председатель организационного комитета Олимпийских игр Есиро Мори и генеральный секретарь Тосиро Муто.

Напомним, Европейская комиссия 12 сентября представила план отказа Евросоюза от сезонного перевода часов. Комиссия предлагает странам ЕС навсегда отказаться от изменения времени в 2019 году.

Как писало РБК-Украина ранее, в Европейском союзе проводили онлайн-голосование, чтобы прекратить переводить стрелки часов на зимнее и летнее время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь