"Власти" Крыма намерены решить проблему водоснабжения без поставок из Украины

НовостиПолитика    03.08.2016 - 12:15
Фото: Владимир Константинов
Фото: Владимир Константинов

Проблемы с дефицитом воды в Крыму планируют решить за 2 года

"Власти" аннексированного Российской Федерацией Крыма намерены решить проблему водоснабжения без поставок из Украины. Об этом заявил "глава" подконтрольного Кремлю "парламента" полуострова Владимир Константинов, сообщает "Крым. Реалии".

"Еще пару лет назад, когда вода поступала на полуостров через Северо-Крымский канал, ее подача населению во многих селах и поселках республики ограничивалась несколькими часами в день, в нынешних же условиях стараются довести графики до круглосуточного режима. Единственным вопросом остается разработка концепции ее добычи: то ли путем бурения скважин, то ли строительства специализированных накопителей. Население ждет от нас решения", - заявил он.


Константинов заявил, что Крым способен самостоятельно решить проблему с водоснабжением без возобновления поставок с материковой Украины. Для этого, по его словам, необходимо приступить к разработке единой концепции.

Отмечается, что после аннексии Крыма Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны оккупированного Крыма не началось из-за отсутствия госзаказчика на этот вид работ.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top