Власти Кот-д'Ивуара вновь достигли соглашения с бунтующими солдатами

НовостиПроисшествия    14.01.2017 - 02:17
Фото: в Кот-д'Ивуаре продолжился бунт солдат против правительства
Фото: в Кот-д'Ивуаре продолжился бунт солдат против правительства

Ранее в Кот-д'Ивуаре возобновился бунт солдат против правительства

В Кот-д'Ивуаре солдаты возобновили бунт и блокировали второй по величине город страны Буаке, в котором находились высокопоставленные военные и чиновники, но властям страны вновь удалось договориться с мятежниками. Об этом сообщает Reuters.

Ранее солдат-участник мятежа рассказал агентству, что доступ к городу будет закрыт до тех пор, пока представители мятежников не придут к соглашению с правительством.

Также солдаты заблокировали въезд в город Корого на севере страны.

"Мы вернулись к таким действия, потому что мы не ждем ничего хорошего от переговоров. Мы хотим наши деньги. Вот почему мы здесь", - рассказывал один из взбунтовавшихся солдат.

Позже появилось сообщение, что бунтующие военные вновь достигли соглашения с правительственной делегацией Кот-д'Ивуара, возглавляемой министром обороны страны Аленом-Ришаром Донвахи в городе Буаке.

Напомним, 7 января 2017 года делегация во главе с министром обороны Кот-д'Ивуара Аленом-Ришаром Донвахи уже заключала соглашение со взбунтовавшимися солдатами о прекращении вспыхнувшего 6 января восстания, в результате которого был захвачен второй по величине город страны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top