Власти Ирана закрыли офис Oriflame в Тегеране и задержали трех сотрудников компании

НовостиПолитика    23.08.2010 - 13:25

Власти Ирана закрыли представительство шведского производителя косметики Oriflame в Тегеране и задержали трех сотрудников компании, а также двух продавцов-консультантов без объяснения причин. В настоящий момент Oriflame не располагает информацией относительно причин подобных действий Ирану, говорится в опубликованном сегодня сообщении компании, сообщает РБК.
Финансовый директор компании Габриэль Бэннет, комментируя ситуацию, заявил, что возможной причиной решения правительства Ирана могла стать перманентная неприязнь властей Исламской Республики к бизнес-модели Oriflame, которая дает женщинам возможность работать в сфере прямых продаж (продажа потребительских продуктов или услуг, осуществляемая от человека к человеку вне стационарных точек розничной торговли).
В то же время Г.Бэннет подчеркнул, что компания, несмотря на сложившуюся в Тегеране ситуацию и ухудшение бизнес-климата в стране в последние месяцы, намерена продавать свою косметику в Иране и в дальнейшем. В настоящее время около 40 тыс. женщин работают в Иране консультантами-продавцами косметики Oriflame. По данным компании, во II квартале 2010 г. продажи в этой стране составили 5,5 млн евро.
Oriflame - косметический концерн, производящий средства по уходу за кожей лица, средства личной гигиены, парфюмерию и декоративную косметику из натуральных растительных ингредиентов. Компания работает методом сетевого маркетинга с элементами прямых продаж. Основана в Швеции в 1967 г. Штат сотрудников превышает 7 тыс. человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top