Власти хотят затянуть процесс рассмотрения кассационной жалобы Тимошенко, - Кожемякин

Лидер фракции БЮТБ Андрей Кожемякин уверен, что вчерашнее рассмотрение кассационной жалобы защиты Юлии Тимошенко по "газовому делу" свидетельствует о том, что власти, понимая предстоящий оправдательный приговор Европейского суда по правам человека, стремится затянуть процесс. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Перенесение Высшим хозяйственным судом кассационной жалобы Юлии Тимошенко без каких-либо правовых причин стало последним доказательством того, что в нашей стране начал работать только один закон - это команда с улицы Банковой. Синхронные действия прокуратуры и судов... окончательно убеждают, как украинское общество, так и международную общественность в невиновности Тимошенко и исключительно политической основе приговора по "газовому делу". Непонятна только позиция украинских властей. Они знают, что Тимошенко осуждена незаконно, что ничего другого, кроме оправдательного приговора, Европейский суд по правам человека не вынесет, и делает все для того, чтобы затянуть этот процесс, затянуть момент обращения защиты в Европейский суд по правам человека", - сказал Кожемякин.

Он напомнил также, что из-за осуждения оппозиционных политиков сегодня украинские власти "получают конкретные предупреждения об изоляции". По словам Кожемякина, сейчас речь идет лишь о политической изоляции, однако за этим могут последовать и конкретные экономические санкции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь