Власти Грузии: Ответственность за судьбу грузинских граждан в Южной Осетии лежит на "путинском режиме"

В случае создания проблем гражданам Грузии, проживающим в Южной Осетии, а также осуществления давления на них, ответственность будет возложена на "оккупационные войска и путинский режим". С таким заявлением на брифинге в Тбилиси выступила сегодня пресс-спикер Президента Грузии Манана Манджгаладзе.
"Крайне печальны факты, имеющие место в Цхинвальском регионе, откуда изгнана большая часть населения, а оставшаяся малая часть населения превратилась в заложников в руках властей оккупационного режима", - сказала она.
По словам Манджгаладзе, Тбилиси не собирается оценивать выборы в Государственную думу ФС РФ на территории Абхазии и Южной Осетии, поскольку это является прерогативой миссий международных наблюдателей. Но, как подчеркнула она, "выборы на оккупированных территориях Грузии проходят незаконно, с нарушением норм международного права". Впрочем, отметила пресс-спикер Саакашвили, "такие же противозаконные действия осуществляются и в Приднестровье".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь