Власти Египта закрыли границу с Сектором Газа

Власти Египта закрыли границу с Сектором Газа. По сообщению местной администрации прекращена работа контрольно - пропускного пункта (КПП), расположенного в районе г.Рафах в Секторе Газа, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
КПП не будет работать "ближайшие несколько дней", отмечают представители палестинских погранслужб, он был закрыт по причине продолжающихся беспорядков в Египте.
Тем временем акции протеста в крупнейших городах Египта набирают все большую силу. Манифестации проходят в Каире, Александрии и Суэце. В них принимают участие тысячи человек. В столкновениях с полицией только 29 января погибли более 100 человек, свыше тысячи демонстрантов получили ранения. Основное требование людей - отставка президента страны Хосни Мубарака, занимающего свой пост уже 32 года.
Акции протеста начались в Египте 25 января 2011 г. и перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием, унесшими жизни более 100 человек. Основной движущей силой волны протестов, накрывшей Египет, оказалась молодежь в возрасте до 30 лет. При этом молодые люди составляют 90% от общего числа египетских безработных. В столице страны были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая здание министерства иностранных дел и офис телецентра.
Накануне президент Египта Хосни Мубарак выступил с обращением к нации. Он объявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь