ru ua

Власти Египта задержали супругу екс-Президента Х.Мубарака на 15 суток

Власти Египта задержали супругу экс-Президента страны Хосни Мубарака Сюзанну Мубарак на 15 суток. Такую информацию сегодня распространило местное государственное информагентство MENA, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Решение задержать С.Мубарак было принято на следующий день после того, как супруги были допрошены по подозрению в присвоении значительных денежных средств. По данным египетских СМИ, прокуратура задержала ее до выяснения дополнительных обстоятельств, связанных с возникшими подозрениями. Где будет содержаться С.Мубарак, пока не сообщается.

Напомним, в апреле 2011 г. представители финансовых структур Египта сообщили, что у Х.Мубарака имеются большие богатства внутри страны. По их данным, у 82-летнего бывшего лидера, двух его сыновей и жены есть несколько объектов имущества в Египте, включая роскошные апартаменты, дворцы, а также участки земли, в том числе дорогие сельскохозяйственные угодья. Семья также имеет несколько банковских счетов в местной и иностранной валютах. Старший сын Х.Мубарака Алаа Мубарак оказался самым богатым в семье. На втором месте - младший Гамаль Мубарак. Точные цифры их банковских счетов не указываются.

На данный момент 82-летний Х.Мубарак находится под стражей в больнице г.Шарм-эль-Шейха, куда он был госпитализирован 12 апреля с.г. с подозрением на сердечный приступ. Против экс-президента Египта ведется дело о расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах.