Власти Египта ужесточают меры безопасности в стране в преддверии государственного праздника

НовостиПолитика    05.10.2013 - 16:02

Египетские власти предупредили "Братьев-мусульман" о недопустимости организации жестких акций протеста и ужесточили меры безопасности во всех городах и стратегически важных пунктах. Это произошло после того, как в результате столкновений, произошедших 4 октября, погибли по меньшей мере 4 человека, передает Reuters.

По данным Deutsche Welle, погибли не менее восьми человек и несколько десятков сторонников свергнутого Президента Мухаммеда Мурси получили ранения.

Сторонники Мурси 4 октября организовали самую масштабную демонстрацию с момента разгона полицией их лагерей протеста 14 августа с.г.

Как противники, так и сторонники "Братьев-мусульман" призвали к массовым протестам 6 октября. На этот день в Египте запланировано празднование годовщины нападения египетской армии на израильскую армию на Синайском полуострове в ходе войны 1973 г.

"Министерство внутренних дел заявляет о своей убежденности продолжать противодействие насилию и нарушениям закона сторонниками "Братьев-мусульман", - говорится в официальном заявлении МВД Египта.

Дополнительные меры обеспечения безопасности введены на автомагистралях, во всех городах и стратегически важных пунктах.
Египетская армия усилила свое присутствие в районе площади Тахрир, где тысячи египтян участвовали в демонстрациях в ходе переворота в 2011 г.

Напомним, политические трения и экономические трудности обострились в Египте после того, как армия осуществила переворот против президента-исламиста Мурси в июле с.г., установив правительство переходного периода и представив "дорожную карту" политического развития до обещанных честных выборов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top