Власти Днепропетровска обязали владельцев собак "предупреждать гавканье" своих животных по ночам

НовостиОбщество    30.05.2012 - 22:31

На заседании сессии городского совета Днепропетровска 30 мая депутаты приняли решение об утверждении правил содержания домашних животных в Днепропетровске, согласно которым владельцы собак в городе должны "предупреждать гавканье" собак с 22:00 до 8:00. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Правила устанавливают порядок содержания домашних животных и поведение с ними, определяют права и обязанности юридических и физических лиц, а также регламентируют права и обязанности собственников домашних животных. Например, "владельцы собак, которые проживают в многоквартирных домах, должны обеспечивать тишину - предупреждать гавканье собак в период с 22:00 до 8:00". Кроме этого, собственники должны регулировать приплод собственных животных. Также есть правила, предусматривающие регистрацию животных, которая ведется управлением ветеринарной медицины в Днепропетровске, а в случае смерти животного - необходимо письменно предупредить об этом организацию, которая выдала регистрационное удостоверение и номерной знак для внесения изменений в общую базу данных.

Также в дополнении к правилам указан перечень пород собак, которые определенны как потенциально опасные. Ответственность собственников таких собак подлежит обязательному страхованию за ущерб, который может быть нанесен третьим лицам. Среди таких пород, кроме бойцовских пород, овчарки, долматин, лабрадор-ретривер, хаски сибирский множество других. Всего в списке указано 80 таких пород.

Люди, которые держат домашних животных, за невыполнение правил будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. Контроль за выполнением правил будут обеспечивать органы внутренних дел, исполнительные органы районных в городе советов, жилищные организации, управление ветеринарной медицины Днепропетровска, а также общественные организации, статутной целью которых является защита животных от жестокого обращения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области построят шесть приютов для бездомных животных за средства местных бюджетов и меценатов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top