Власть традиционно провалила подготовку к отопительному сезону, - Медведчук

НовостиПолитика    12.09.2015 - 13:07

Власть традиционно провалила подготовку к отопительному сезону. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"До начала отопительного сезона осталось чуть больше месяца. При этом ПХГ заполнены меньше чем наполовину - в них всего 14,8 млрд кубометров голубого топлива. Если учесть, что для беспроблемного прохождения осенне-зимнего периода надо иметь хотя бы 19 млрд кубометров, становится понятно, что подготовку к будущему отопительному сезону власть традиционно провалила", - заявил он.

Политик отметил, что при решении вопроса энергетической безопасности страны украинские власти руководствуются политическими амбициями и финансовыми интересами ПФГ, а не заботой о гражданах и не интересами государства.

"Наверное, именно поэтому понять их логику просто невозможно. С июля Украина полностью отказалась от поставок российского газа, несмотря на то, что он дешевле голубого топлива, поступающего по реверсу из Европы...Такая политика украинской власти кажется тем более странной, что за жизненно важное для страны голубое топливо попросту нечем платить", - подчеркнул он.

Медведчук добавил, что газовый вопрос "стал для евроинтеграторов настоящим камнем преткновения, решить его им не по силам".

"Но за их некомпетентность расплачиваться придется украинцам - предстоящий отопительный сезон может стать настоящим испытанием. В то, что правительство обеспечит успешное его прохождение, верится с трудом, особенно если вспомнить историю с "антикризисным" энергетическим штабом Кабмина, который собрался только после того, как на украинских ТЭС закончился уголь", - резюмировал он. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top