Власть откровенно "отжимает" предприятия и преследует оппозицию, - "Оппоблок"

НовостиПолитика    22.07.2016 - 19:07

Власть откровенно "отжимает" предприятия и преследует оппозицию. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"Разгул преступности, рейдерские захваты, насилие и запугивания людей, взрывы и стрельба на улицах мирных городов стали нормой жизни. Правоохранительные органы проваливают раскрытие не только резонансных убийств. Обычные  граждане уже давно не чувствуют себя в безопасности", - говорится в заявлении.


В партии считают, что "вместо динамичного движения вперед, Украина все больше  отдаляется  от европейских демократических  принципов и  ценностей,  превращаясь  в  страну третьего мира".

"Политические преследования оппозиции, давление на бизнес предпринимателей, разделяющих оппозиционные идеи, с помощью откровенных угроз, шантажа и преследований — стали доминантой политики власти. Их цель — закрыть рот оппозиции, которая говорит людям правду. Доведя людей до нищеты, уничтожив экономику, науку, медицину,  образование, не умея и не желая проводить действенные реформы в  стране, власть устраивает охоту на ведьм, занимается  провокациями и шантажом", - говорится в заявлении.

Кроме того, "Оппоблок" подчеркнул, что сегодня "беззаконному нападению подверглись предприятия народного депутата и крупного работодателя Вадима Новинского".

"Это градообразующие предприятиях, которые дают работу тысячам людей, прошли обыски СБУ. Используя надуманные предлоги и давление силовиков, власть пытается не только запугать политических оппонентов, но и зачастую откровенно "отжимает" успешно работающие предприятия. Этими действиями власти не только разрушают рабочие места, доверие инвесторов - они разрушают Украину", - заявили в партии.

"Мы сделаем все, чтобы вернуть Украине стабильность, процветание и достойные условия жизни ее граждан. Всеми законными методами мы будем отстаивать интересы членов нашей партии и всех украинских граждан. Мы будем добиваться возвращения в Украину законности и правопорядка. Мы требуем проведения перевыборов и перезагрузки всей системы власти. Это последний шанс для формирования в нашей стране демократического, социально-ответственного и правового государства", - резюмировали в пресс-службе. 

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top