Власть не готова проводить реальные реформы, - Хорошковский

Власть не готова проводить реальные реформы, а только декларирует их. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" Валерий Хорошковский в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По его словам, чтобы выполнить популистские обещания власти, Украина должна стремительно нарастить объемы всех товаров и услуг, произведенных в стране, но состояние экономики, бюрократия и коррупция сделать это не позволят.

Так, обращаясь к вице-премьеру Владимиру Гройсману, Хорошковский подчеркнул, что тактики достижения поставленных целей у власти сегодня нет. Он привел в качестве примера один из пунктов президентской "Стратегии - 2020" по реформированию страны, в котором речь идет о том, что через 5 лет ВВП вырастет в 2 раза.

"В этом году мы получим падение ВВП на 10%, в 2015 году - еще примерно минус 4%. То есть, чтобы к 2020 г. в 2 раза увеличить ВВП необходимо за оставшиеся годы показать рост ВВП на 20%. Это реалистично? Если так, то покажите свой инструментарий", - заявил политик, подчеркнув при этом, что такого инструментария не существует.

Хорошковский также подчеркнул, что общество не получает ответа от властей, где же реформы и обещанное улучшение ситуации в стране.

"Почему не снижается социальная напряженность на улице? Потому что тот Майдан, где произошла революция достоинства, не получил адекватного ответа от правительства и парламента, где же это достоинство? Почему продолжается коррупция, почему не происходят изменения, почему нет реформирования. Эта социальная напряженность продолжается, потому что люди уже перестают верить новой власти", - считает политик.

Он также добавил, что в парламенте сегодня есть большинство, которое поддерживает политику власти, поэтому ни Президенту, ни правительству не удастся переложить вину за отсутствие реформ на других людей.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров