Власть не готова проводить реальные реформы, - Хорошковский

НовостиПолитика    30.09.2014 - 10:06

Власть не готова проводить реальные реформы, а только декларирует их. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" Валерий Хорошковский в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По его словам, чтобы выполнить популистские обещания власти, Украина должна стремительно нарастить объемы всех товаров и услуг, произведенных в стране, но состояние экономики, бюрократия и коррупция сделать это не позволят.

Так, обращаясь к вице-премьеру Владимиру Гройсману, Хорошковский подчеркнул, что тактики достижения поставленных целей у власти сегодня нет. Он привел в качестве примера один из пунктов президентской "Стратегии - 2020" по реформированию страны, в котором речь идет о том, что через 5 лет ВВП вырастет в 2 раза.

"В этом году мы получим падение ВВП на 10%, в 2015 году - еще примерно минус 4%. То есть, чтобы к 2020 г. в 2 раза увеличить ВВП необходимо за оставшиеся годы показать рост ВВП на 20%. Это реалистично? Если так, то покажите свой инструментарий", - заявил политик, подчеркнув при этом, что такого инструментария не существует.

Хорошковский также подчеркнул, что общество не получает ответа от властей, где же реформы и обещанное улучшение ситуации в стране.

"Почему не снижается социальная напряженность на улице? Потому что тот Майдан, где произошла революция достоинства, не получил адекватного ответа от правительства и парламента, где же это достоинство? Почему продолжается коррупция, почему не происходят изменения, почему нет реформирования. Эта социальная напряженность продолжается, потому что люди уже перестают верить новой власти", - считает политик.

Он также добавил, что в парламенте сегодня есть большинство, которое поддерживает политику власти, поэтому ни Президенту, ни правительству не удастся переложить вину за отсутствие реформ на других людей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top