Власенко покинул здание ГПУ

Сергей Власенко вышел из главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, где его продержали более шести часов. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Сергей Власенко (на фото) вышел из главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, где его продержали более шести часов. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Судебное заседание, где планируется избрание меры пресечения защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко, состоится скорее всего завтра, 12 ноября 2013 г. Об этом РБК-Украина заявила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Маргарита Велькова. "Никакого залога и никакой подписки о невыезде Власенко никто еще не избирал. Это может сделать лишь суд, который еще не состоялся, и скорее всего состоится завтра", - заявила Велькова.

Сегодня Власенко было вручено подозрение в неоднократном избиении бывшей жены Натальи Окунской. Пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова отметила, что показания свидетелей, а также результаты экспертизы подтверждают эти обвинения.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Власенко арестовали в ГПУ. Однако позже стало известно, что Власенко только допрашивают, "но никто никаких процессуальных решений не принимал и принимать не собирается по его задержанию или аресту".

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил требование спикера парламента Владимира Рыбака лишить депутатского мандата народного депутата от фракции "Батькивщина" Сергея Власенко.

Суд обосновывая свое решение отметил, что когда Власенко стал народным депутатом, он был знаком с правами и обязанностями народного депутата, а также подписал предупреждение об установлении ограничений и запретов, связанных с депутатской деятельностью. "Однако, Власенко не остановило право на занятие адвокатской деятельностью, он участвовал в судебных процессах в качестве защитника, а, поскольку не приостановил лицензию, то суд приходит к выводу, что Власенко занимался совместительством", - сказал тогда судья.

Представители Европарламента назвали решение ВАСУ по Власенко политическим.

Вместе с мандатом Власенко потерял и депутатский иммунитет. В оппозиции не исключали, что Власенко может эмигрировать из страны, однако он этого не сделал.

Отметим, что Власенко вручено уведомление о подозрении в неоднократном причинении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. На данный момент он дает объяснения по данному поводу. Адвокат Николай Титаренко сообщил, что Власенко вызвали в прокуратуру в уголовном производстве в связи с жалобой его бывшей жены Натальи Окунской.

Нардеп Сергей Власенко в мае 2011 года стал защитником экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле о газовых контрактах. В октябре 2012 года переизбрался в Раду по списку "Батькивщины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь