Владимир Макеенко возглавит список партии "Наш край" на выборах в Киевсовет

НовостиПолитика    22.09.2015 - 16:02

Владимир Макеенко, который возглавлял Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) в январе-марте 2014 года, идет на выборы мэра Киева при поддержке партии "Наш край", а также возглавит список партии на выборах в Киевсовет. Об этом он заявил во время пресс-конференции во вторник, 22 сентября.

Как отметил Макеенко, у киевлян на выборах должен быть выбор между представителями разных политических сил.

"Я возвращаюсь! Нам удалось обеспечить жизнь города во время событий на Майдане, поэтому Киев и дальше оставаться городом стабильности. Столице нужны детские сады, минимум одна станция метро ежегодно", - заявил Макеенко.

Он отметил, что главным его преимуществом как кандидата в мэры является умение работать с бюджетом.

"Я ориентируюсь в бермудском треугольнике "ВР-Кабмин-АП", знаю всех политиков, много лет работал в бюджетном комитете парламента. Поэтому сделаю все, чтобы деньги, которые зарабатывает город, шли на удовлетворение именно его потребностей", - заявил Макеенко.

На вопрос, почему политик выбрал именно на "Наш край", он отметил, что эта политическая сила объединяет опытных политиков и хозяйственников, готовых брать на себя ответственность.

"Мне легко работать, например, с мэром Чернигова Александром Соколовым, и с другими мэрами украинских городов. В "Нашем крае" собрались ответственные люди, с которыми не стыдно работать", - заявил Макеенко.

Он также выразил уверенность, что "Наш край" будет представлен и в Киевсовете.

Владимир Макеенко - народный депутат шести созывов, 25 января 2014 назначен главой Киевской городской администрации. В феврале 2014-го, в разгар революции достоинства, заявил, что ни одна власть не стоит человеческих жизней. После чего объявил о выходе из Партии регионов и намерении нести личную ответственность за жизнедеятельность Киева. Освобожден от должности 7 марта 2014 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top