ВКУ осуждает решение правительства Украины приостановить подписание СА с ЕС

Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) осуждает сегодняшнее решение властных структур Украины приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации (СА) между ЕС и Украиной и возобновить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза. Об этом сообщает пресс-служба ВКУ.

"Это решение противоречит закону Украины "Об основах внешней и внутренней политики" и евроинтеграционным стремлениям украинского народа", - сообщили в пресс-службе.

"Решение властных структур Украины приостановить подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной накануне Третьего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г. и активизировать их диалог с Россией и другими странами Таможенного союза подрывает национальные интересы Украины и грозит восстановлением Советского Союза. За это властные структуры Украины будут нести ответственность перед всем украинским народом", - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь