ВККС заявляет о своей полномочности до завершения формирования новой комиссии

Высшая квалификационная комиссия судей Украины заявляет, что будет сохранять свои полномочия в полном объеме, пока не начнет работу новосформированная ВККС.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины заявляет, что будет сохранять свои полномочия в полном объеме, пока не начнет работу новосформированная ВККС. Об этом говорится в сообщении в пресс-службы ВККС.

"Учитывая принцип "постоянства", закрепленный в законе Украины "О судоустройстве и статусе судей", а также принцип непрерывности и стабильности в деятельности государственных органов члены комиссии выполняют свои полномочия до начала работы вновь сформированного комиссии, не меняя своего юридического статуса и без изменения объема своих полномочий. Все лица, которые входят в состав комиссии, до проведения первого организационного заседания комиссии в новом составе юридически продолжают находиться в статусе членов комиссии", - говорится в сообщении.

Комиссия судей принимает решение об окончании полномочий предыдущего состава комиссии путем открытого голосования большинством голосов.

"Прекращение полномочий члена комиссии является исключительным полномочием комиссии", - отметили в сообщении комиссии судей.

Напомним, ранее ВККС сообщила, что не сможет в ближайшее время рассмотреть жалобы на судью Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка, который освободил из заключения экс-нардепа Виктора Лозинского.

"В соответствии с законом "О восстановлении доверия к судебной системе" Высшая квалификационная комиссия судей временно не функционирует, так как нет действующих членов комиссии. Соответственно, никаких процедур в отношении судьи (принявшего решение отпустить Лозинского из колонии, - ред.) нет. Если все будет, как планируется, то новые члены комиссии будут избраны в ходе Совета судей 19 июня", - заявили РБК-Украина в пресс-службе 12 июня.

Однако 19 июня ВККС так и не была избрана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь