ВККС: антикоррупционный суд не заработает в этом месяце

ВККС: антикоррупционный суд не заработает в этом месяце
Фото: Сергей Козьяков (vkksu.gov.ua)

ВККС ожидает принятие положительного решения по судьям Высшим советом правосудия в течение около двух недель

Глава Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергей Козьяков заявил, что Высший антикоррупционный суд (ВАКС) не сможет начать работу в марте 2019 года из-за оставшихся процедур по назначению судей. Об этом сообщает Радио НВ.

По словам Козьякова, ВККС ожидает принятие положительного решения по судьям Высшим советом правосудия в течение около двух недель, после чего соответствующие документы будут переданы в администрацию президента для подписания указа.

"Нет, он не заработает уже в этом месяце, так как в этом месяце, я верю, останутся процедуры по назначению судей. Потому что вчера вечером, почти сразу после объявления рейтинга, списка победителей, мы передали документы в Высший совет правосудия, который и должен принять окончательное решение", - сказал он.

Напомним, 23 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что создания Высшего антикоррупционного суда Украины завершится в феврале. После этого, уже в марте, президент заявил, что ВАКС заработает в текущем году.

Отметим, директор НАБУ заявилял, что отмена статьи о незаконном обогащении может быть связана с ВАКС.

РБК-Украина писало, что 6 марта конкурс в Высший антикоррупционный суд был завершен. В конце января сообщалось, что в конкурсе в Высший антикоррупционный суд продолжит принимать участие 71 кандидат, 7 из которых - по результатам совместных заседаний Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Общественного совета международных экспертов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь