Вице-спикер ВР: в УК необходимо ввести понятие преступлений против человечности

НовостиПолитика    15.12.2015 - 17:12
Фото: Оксана Сыроид
Фото: Оксана Сыроид

Сыроид отметила, что пока этого понятия в кодексе нет

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид считает, что в течение трех лет после принятия изменений в Конституцию в части реформирования системы правосудия в Уголовном кодексе необходимо ввести понятие преступлений против человечности, передает пресс-служба парламента.

Заместитель председателя ВРУ отметила важность ратификации Римского статута. "Сейчас в процессе конституционной реформы, в частности, подготовленных изменений в Конституцию в части реформирования судебной власти, мы имеем возможность ратификации Римского статута через три года после вступления в силу закона о внесении изменений в Конституцию", - отметила вице-спикер.

Она подчеркнула, что в течение этих трех лет после принятия изменений в Конституцию в части реформирования системы правосудия в Уголовном кодексе необходимо ввести понятие преступлений против человечности, поскольку этого в законодательстве нет. "Так же мы должны были пересмотреть уголовно-процессуальное законодательство, чтобы подготовиться к ратификации Римского статута, в частности, о проведении процессов, касающихся военных преступлений и преступлений против человечности и человечества", - отметила Сыроид.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине необходимо завершить Конституционную реформу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top