В Винницкой области судью-взяточника приговорили к 10 годам лишения свободы

НовостиОбщество    13.09.2016 - 13:42
Фото: взятка
Фото: взятка
Чаус получил взятку в 150 тыс. долларов по делу о торговле наркотиками СБУ задержала на взятке главного инспектора Гоструда в Одесской области  

Судью признано виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 368 УК Украины

Суд Винницы приговорил  судью одного из районных судов города, задержанного на взятке, к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Судью одного из районных судов признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащего осужденному на праве собственности, с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, до вступления приговора в законную силу судьи избрана мера пресечения - не покидать место своего постоянного жительства без разрешения суда и являться в суд по первому требованию.

Напомним, вчера, 12 сентября 2016 года, в Киеве возле Администрации президента задержали чиновника на взятке в 30 тыс. долларов.

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top