В Винницкой области более ста бездомных попали в "трудовое рабство", - СБУ

НовостиПроисшествия    12.10.2016 - 16:05
Фото: в Винницкой области разоблачили рабовладельцев
Фото: в Винницкой области разоблачили рабовладельцев

"Работодатели" отобрали паспорта у бездомных, заставляли работать по 14-16 часов в сутки

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли незаконную деятельность "предпринимателей", которые эксплуатировали бездомных.  Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Порядка ста бездомных из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей обманом вовлекли в сезонные сельскохозяйственные работы в садах.

Отмечается, что работникам пообещали 3-4 тыс. гривен зарплаты ежемесячно. Однако деньги не были заплачены. Кроме того, "работодатели" отбирали документы, запрещали выходить за территорию хозяйства, заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и избивали за непокорность.

"Мужчин и женщин удерживали вместе, полуголодными, на баланде. Любая медицинская помощь отсутствовала. В рамках уголовного производства по ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины проводятся обыски в хозяйстве и домах руководства фермы", - рассказали в СБУ.

 

Фото: в Винницкой области разоблачили рабовладельцев

Правоохранители уже задержали бригадира, в помещении которого обнаружены паспорта бездомных. Более того, одну из женщин срочно госпитализировали с диагнозом двустороннее воспаление легких.

Решается также вопрос об открытии уголовного производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье СБУ разоблачила организованную группировку наркоторговцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top