В Винницкой области правоохранители перекрыли международный канал поставки психотропов

В Винницкой области правоохранители перекрыли международный канал поставки психотропов
Фото: полиция

Злоумышленники под видом лекарств для похудения сбывали препараты с содержанием сибутрамина

В Винницкой области правоохранители перекрыли международный канал поставки психотропов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"Оперативники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции совместно с работниками СБУ в Винницкой области разоблачили и задержали членов организованной преступной группировки. Злоумышленники под видом лекарств для похудения сбывали препараты с содержанием сибутрамина. Это опасное психотропное вещество наряду со снижением аппетита увеличивает у потребителей риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и суицидов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, организатором "бизнеса" оказалась 25-летняя женщина-частный предприниматель из Винницкой области, которая наладила канал поставок в Украину психотропных лекарств для похудения из соседнего государства.

Реализацию "товара" женщина осуществлялась через сеть Интернет, а доставку осуществляла с помощью курьеров, в том числе - собственного брата.

"Территория реализации препаратов охватывала все регионы государства, а объем выручки составил до 300 тысяч гривен в месяц. В ходе санкционированных обысков оперативники изъяли более полутысячи доз психотропного лекарственного средства, банковские карточки, через которые велся расчет с покупателями. Также изъято около 100 тысяч гривен, в том числе в валюте", - говорится в сообщении.

Сейчас женщину задержали, членам группировки сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, связанного со сбытом психотропных веществ в крупных размерах (ч. 2 ст. 307 УК Украины), наркодельцам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернопольской области СБУ перекрыла канал поставки наркотиков в исправительную колонию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь