В "Винницагазе" рассказали о последствиях неисправности вентканалов

НовостиЭнергетика    04.08.2016 - 15:30

С начала года в домах жителей Винницкой области установлено 532 факта вмешательства в работу дымовых и вентиляционных каналов, еще в 35-ти квартирах было прекращено газоснабжение из-за отсутствия актов об исправности дымвентканалов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Винницагаза".

ПАО "Винницагаз" отмечает, что неисправные дымоходы и вентиляционные каналы являются причиной скопления в помещении угарного газа, отравление которым может иметь смертельные последствия. Кроме того, "Винницагаз" обращает внимание своих абонентов, что газораспределительная компания не занимается проверкой состояния дымовых и вентиляционных каналов. Их обслуживанием занимаются специализированные организации, которые имеют соответствующее разрешение Управления Государственной труда на проведение таких работ.

"Пользоваться газом разрешается только при исправном дымоходе и вентканале. Это одно из условий, что гарантирует безопасность потребителю и его семье. Поэтому крайне важно, чтобы абонент обеспечил представителям сторонних организаций доступ в свое помещение для проведения такой проверки. А в случае выявления нарушений в работе ДВк – немедленно принял меры относительно их устранения. Иначе газораспределительная компания, руководствуясь правилами безопасности, будет вынуждена временно приостановить газоснабжение такому потребителю", - отметил и.о. директора технического ПАО "Винницагаз" Сергей Бойко.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top