ru ua

VimpelCom выплатит промежуточные дивиденды в размере 0,19 долл. за каждую ADS

Наблюдательный совет VimpelCom объявил о выплате промежуточных дивидендов в размере 0,19 долл. за каждую американскую депозитарную акцию (ADS) в связи с опубликованными промежуточными финансовыми результатами за 2010 г. Каждая ADS представляет собой одну обыкновенную акцию компании. На выплату дивидендов будет направлено приблизительно 250 млн долл., говорится в сообщении компании, передает РБК.
Глава VimpelСom Ltd. Александр Изосимов отметил, что сообщение о выплате промежуточных дивидендов подчеркивает финансовую силу компании и приверженность компании политике максимального вознаграждения акционеров посредством грамотной дивидендной политики.
В феврале 2011 г. сообщалось, что общий объем дивидендных выплат VimpelСom Ltd. за 2010 г. может составить 850 млн долл. С учетом уже начисленных дивидендов VimpelСom может выплатить акционерам дополнительно 250 млн долл., отмечалось в материалах компании, касающихся предложенной сделки по покупке Wind. В них уточнялось, что окончательная сумма, которая будет выплачена акционерам в качестве дивидендов, все еще находится на стадии обсуждения.
В ноябре 2010 г. компания сообщила о выплате промежуточных дивидендов в размере 0,46 долл. на одну американскую депозитарную акцию (ADA) на общую сумму около 600 млн долл.
Как говорилось в сообщении, "промежуточные дивиденды выплачиваются в соответствии с дивидендной политикой компании, при этом при расчете размера выплачиваемых промежуточных дивидендов были учтены результаты деятельности российской дочерней компании ОАО "ВымпелКом" за последние три месяца 2009 г.".
Vimpelcom Ltd. - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния украинского оператора ЗАО "Киевстар" и российского ОАО "ВымпелКом". Акционерами новой компании являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") и норвежский Telenor, которые владеют 44,7% и 36% голосующих акций соответственно. С 22 апреля 2010 г. на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) вместо ADR "ВымплелКома" торгуются расписки на акции Vimpelcom Ltd., free float составляет 19,3%.