VimpelCom нацелена на увеличение годового денежного потока на 2,9 млрд долл. к концу 2015 г

VimpelCom Ltd. ставит перед собой задачу увеличить показатель годового денежного потока (cash flow) на общую сумму до 2,9 млрд долл. в течение следующих трех лет. Об этом говорится в материалах компании, подготовленных к сегодняшнему Дню инвестора VimpelCom в Лондоне.

Улучшения денежного потока VimpelCom планирует добиться за счет прироста cash flow от операций на 2 млрд долл. и оптимизации финансов, которая добавит еще 0,6-0,9 млрд долл., к концу 2015 г.

Увеличение операционного денежного потока будет достигаться за счет повышения эффективности затрат, включая использование аутсорсинга, "бережливых технологий" (lean processes), совместное с другими операторами использование инфраструктуры сетей связи, оптимизацию логистики, оптимизацию рабочих штатов.

Финансовая оптимизация будет включать создание "внутреннего банка" (in-house bank) и сокращение валового долга, говорится в презентации исполнительного директора VimpelCom Джо Лундера.

VimpelCom также подтвердил свое намерение ежегодно выплачивать дивиденды в размере не менее 0,80 долл. на обыкновенную акцию в 2012-2014 гг.

Стратегические задачи VimpelCom на 2013-2015 гг. также включают среднегодовой темп роста выручки и EBITDA на 4-6% и соотношение чистого долга и EBITDA ниже 2x в 2015 г. Кроме того, в 2015 г. доля капзатрат в выручке (за исключением стоимости лицензий) не должна превышать 15%.

VimpelCom Ltd. - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния российского оператора ОАО "ВымпелКом" и украинского ЗАО "Киевстар". В настоящее время основными владельцами VimpelCom являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), которой принадлежит 47,9% голосующих прав, и норвежская Telenor - 43% голосующих прав.

Чистая прибыль VimpelCom по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. выросла на 45% - до 1,34 млрд долл.

Читайте также: Altimo доплатит за акции VimpelCom 1,4 млрд долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь