Вилкула повторно вызвали в НАПК

Вилкула повторно вызвали в НАПК
Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)

Депутата снова вызывают в связи с наличием в его действиях конфликта интересов

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило шесть человек прибыть в НАПК для дачи объяснений и при наличии оснований для составления протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

По данным прес-службы, по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, вызваны:

  • Александр Вилкул, народный депутат Украины, на 15 мая (повторно),
  • Данила Добуш, ллавный врач Киевской городской клинической больницы №10, 15 мая
  • Александр Жук, и.о. директора Коммунального некоммерческого предприятия "Шосткинский городской центр первичной медико-санитарной помощи" Шосткинского городского совета, 29 мая,
  • Людмила Яковчук, директор Полянковской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней Барановского городского совета (Житомирская область), 15 мая.

Кроме того, по признакам несвоевременного представления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии, вызваны:

  • Елена Антонова, депутат Киевского городского совета, 15 мая,
  • Виталий Литовка, депутат Запорожского областного совета седьмого созыва, 15 мая.

Напомним, 22 марта народного депутата Александра Вилкула вызвали к НАПК для дачи объяснений и при наличии оснований для составления протоколов об административных правонарушениях.

В начале апреля Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) направило в суд протокол об админправонарушении народного депутата Александра Вилкула. По данным агентства, нардеп внес на рассмотрение Верховной рады депутатский запрос при наличии конфликта интересов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь