Вилкул поручил Накцкомуслуг снизить за месяц на 22-25% тарифы для бюджетников

Вице-премьер министр поручил Накцкомпослуг снизить за месяц на 22-25% тарифы на тепловую энергию для бюджетников.

Вице-премьер министр Украины Александр Вилкул поручил Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию для потребителей бюджетной сферы в сторону снижения на 22-25% в течение месяца. Такое поручение он дал сегодня во время селекторного совещания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Благодаря уменьшению цены на российский газ, актуальным использованием является снижение тарифов на 22-25% на тепловую энергию для потребителей бюджетной сферы - детских садов, школ, больниц и других. Поэтому ставлю задачу Нацкомуслуг в течение месяца завершить пересмотр тарифов по всей Украине. Пока тарифы уже пересмотрены для 70% предприятий теплокоммэнерго", - сказал Вилкул.

Он отметил, что согласно расчетам Нацкомуслуг, в среднем тарифы для организаций бюджетной сферы снизились на на 22-25%, с 728 грн за Гкал до 599 грн за Гкал, а для бизнеса на 12%.

Кроме того, он отметил, что до 25 января должны быть скорректированы тарифы на тепловую энергию, централизованное отопление и снабжение горячей воды для предприятий, которым устанавливает эти тарифы местная власть.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь