В "Відродженні" предлагают начать сессию Рады с отчета всех министров

В "Відродженні" предлагают начать сессию Рады с отчета всех министров
Фото: Виктор Бондарь (пресс-служба)

В начале работы парламента нужно несколько недель посвятить отчетам министров, уверен Бондарь

Первые недели работы 9-й сессии Верховной рады Украины необходимо посвятить отчетам всех министров правительства. Об этом во время выступления на заседании Согласительного совета депутатских фракций и групп заявил сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам народного депутата, в начале работы парламента нужно несколько недель посвятить отчетам каждого профильного министра.

"Я предлагаю начать заседание Верховной рады в последний предвыборный год с анализа того, что произошло за четыре года. Давайте вызовем в ВР состав Кабмина и заслушаем каждого министра: что он сделал за последние годы, чем отличилась его деятельность, что в итоге мы имеем по каждому направлению – по транспорту, энергетике, финансах и так далее. И относительно каждого министра пусть парламент примет решение, будет ли он работать далее, или его сразу нужно отправлять в отставку и искать замену", – подчеркнул Бондарь.

По его мнению, прежде всего нужен отчет министра финансов о сотрудничестве с Международным валютным фондом и выполнении бюджета на этот год.

"Я хочу послушать отчет правительства о реальной ситуации по сотрудничеству с МВФ. Сколько мы имеем долгов на сегодня? По нашим данным, это почти 76 млрд долларов. Как вы планируете их выплачивать? За счет каких средств? На что идут уже привлеченные кредиты и куда будут направлены те, что собираетесь получить? Также мы хотим услышать от правительства, как вы планируете на следующий год проводить пенсионную политику, за счет чего собираетесь увеличивать пенсии? Ведь сейчас пенсионеров сделали крайними", - говорит политик.

Не менее важным нардеп считает отчет правительства о формировании тарифов для населения. Необходимо ли их повышать, если уже сегодня большинству украинцев без субсидии оплачивать их не под силу, подчеркнул Бондарь.

"Цены на газ в последние годы уже повысили в 9,5 раза, на электроэнергию – в 3,5 раза, на отопление – в 4 раза. А между тем наши государственные предприятия – "Нафтогаз", "Укргазовидобування" – показывают баснословные прибыли. На субсидии для населения заложено более 70 млрд грн. Что же это за тарифная политика и зачем еще поднимать расценки? Вот вопросы, которые беспокоят общество", – подытожил Бондарь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь