"Везут через Россию": в центре Симферополя продают ели из Ивано-Франковской области

Вторник 24 декабря 2019 23:46
"Везут через Россию": в центре Симферополя продают ели из Ивано-Франковской области
Иллюстративное фото (krymr.com)

Елки изготавливают на частном предприятии в Ивано-Франковской области и через Россию ввозят в Крым

В оккупированном Симферополе на новогодней ярмарке заметили искусственные елки, привезенные из Прикарпатья. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

Отмечается, что товар заметили возле здания музыкального театра на проспекте Кирова.

По словам продавца, товар производят на частном предприятии в Ивано-Франковской области.

"Оно давно их делает и партиями отправляет в Россию. Мы их оттуда везем", - рассказал он.

При этом мужчина заверил, что его товар сертифицирован и на него есть все соответствующие документы. Он также рассказал, что его торговые точки с украинским елями работают еще в трех местах столицы оккупированного полуострова.

Напомним, 23 декабря, Крымский мост объявили готовым к запуску железнодорожного сообщения между оккупированным украинским полуостровом и территорией РФ. Поездом уже воспользовался президент РФ Владимир Путин.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимиром Путиным на временно оккупированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив.

Кроме того, в Представительстве президента Украины в аннексированном Крыму напомнили о незаконности въезда в Крым по Керченскому мосту. Также в ведомстве заявили о пренебрежении Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь