Ветвицкий: ВР отказались рассматривать законопроект о земельном референдуме из-за намерения распродать землю

Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект №9146, предусматривающий проведение всеукраинского референдума по вопросу введения рыночного доброта земель сельскохозяйственного назначения. В среду 7 декабря за рассмотрение законопроекта проголосовало всего 39 народных депутата.

Автор законопроекта, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий уверен, что депутаты просто побоялись рассматривать этот законопроект, чтобы скрыть намерения распродать украинскую землю, не спрашивая украинцев.
"Украинская земля - это последнее и самое ценное, что в соответствии с Конституцией осталось в руках украинцев. Потому судьбу украинской земли должны решать не 450 народных депутатов, а весь народ Украины на всеукраинском референдуме. Однако Верховная Рада отказалась рассматривать соответствующий законопроект о назначении земельного референдума, несмотря даже на 32 тыс. подписей украинцев в поддержку этого законопроекта. Это значит, что депутаты уже договорились с олигархами, чтобы распродать украинскую землю, не спрашивая мнения народа, и земельный референдум не входит в их планы", - заявил Ветвицкий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь