Ветераны АТО требуют прекратить депутатские полномочия Рыбалки

НовостиПолитика    17.05.2017 - 18:16
Фото: акция протеста ветеранов АТО
Фото: акция протеста ветеранов АТО

Активисты обратились к Парубию

В помещении комитетов Верховной Рады Украины проходит акция протеста ветеранов АТО с требованием прекратить депутатские полномочия народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалки. Об этом говорится в соответствующем сюжете телеканала NewsOne.

"Мы видели документы, которые подтверждают работу в Липецке фабрик снеков, которые выпускают продукцию депутата Рыбалки... Работают фабрики, платятся налоги на территории агрессора. Сегодня мы обращаемся к спикеру парламента с тем, чтобы снять полномочия с депутата Рыбалки", - заявил ветеран АТО Георгий Куц.

По его словам, участники акции неоднократно требовали от властей обратить внимание на деятельность "радикала".

"Мы обращались неоднократно и в прокуратуру, и в СБУ, чтобы провели расследование. Мы обращались к главе фракции Олегу Ляшко, который пообещал, что будут приняты меры, что будет проведено расследование… Мы ждем. Месяц ждем…", - отметил Куц.

Кроме того, активисты заявили о готовности довести дело до логичного завершения.  "Идет война. А мы здесь даем возможность развивать бизнес и платить в офшоры деньги. Я считаю, что это неправильно… За справедливостью, за ответом обращаемся к Парубию. И будем стоять, ждать, пока не сложит мандат депутатский Рыбалка", - сказал Куц.

Отметим, причиной акции стала информация в СМИ о том, что нардеп Рыбалка владеет фабрикой по производству снеков и сухариков в российском Липецке.

Напомним, ранее о наличии бизнеса на территории Российской Федерации у нардепа Рыбалки заявляла лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В частности, по словам Тимошенко, Рыбалка, который является главным спонсором РПЛ, "в Липецке имеет обширный бизнес".

Кроме того, в Раде заявляли о необходимости создать временную следственную комиссию для расследования возможных незаконных действий радикала. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top