Вертолет с 23 военными упал на границе Судана и Южного Судана

Вертолет с 23 военными упал на границе Судана и Южного Судана
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Причина инцидента пока неизвестна

Три человека погибли в результате крушения военного вертолета на территории расположения миротворческой миссии ООН на границе Судана и Южного Судана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.  

Отмечено, что н аборту вертолета находились 23 человека. Три члена экипажа погибли, еще 10 человек пострадали, трое из них находятся в критическом состоянии.

Отмечается, что причина инцидента пока неизвестна.

Как сообщается, Судан и Южный Судан ведут спор о принадлежности района Абьей, богатого нефтью, с момента провозглашения независимости Южного Судана 27 июня 2011 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Судане, после возобновления протестных акций, прокуратура выдала ордера на арест 38 журналистов и активистов, которые обвиняются в "подстрекательстве" и распространении "ложных новостей".

Сообщается, что суданские журналисты и активисты используя социальные сети распространяют информацию о ходе протестов в стране, транслируя фотографии и видеозапаси демонстраций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь