Вероятность военного вмешательства США в Венесуэле не увеличилась, - Болтон

Вероятность военного вмешательства США в Венесуэле не увеличилась, - Болтон
Фото: Джон Болтон (flickr.com/gageskidmore)

Джон Болтон не считает, что за последние дни вероятность военного вмешательства увеличилась

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не считает, что за последние дни вероятность военного вмешательства США в Венесуэле увеличилась. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его интервью телеканалу Sky News.

По словам Болтона, из Венесуэлы за границу сейчас бегут вместе с семьями высокопоставленные военные, поддержка которых обеспечивает стабильность действующему политическому режиму.

"Я не думаю, что мы сейчас ближе к возможности военной акции. Хотя президент предельно четко говорит о том, что рассматриваются все возможности. Необходимо помнить о том, что в Венесуэле находится около 40-50 тыс. американских граждан, так что о них мы также беспокоимся", - сказал он.

Напомним, США ввели санкции против Венесуэлы, а именно против венесуэльской горнодобывающей корпорации и ее главы. При этом США исключили из санкционных списков по Венесуэле 12 физлиц, причины пока не указываются.

По словам Дональда Трампа, Соединенные Штаты Америки еще не приступали к применению самых жестких санкций в отношении Венесуэлы.

До этого США ввели санкции в отношении российского банка, который помогал правительству Николаса Мадуро в Венесуэле. Ранее специальный представитель президента США Дональда Трампа в Венесуэле Эллиот Абрамс предупреждал, что США могут расширить санкции в отношении банков Венесуэлы, которые поддерживают президента страны Николаса Мадуро.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь