США ввели санкции в отношении российского банка

США ввели санкции в отношении российского банка
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

США ввели санкции против "Еврофинанс Моснарбанк"

В список санкций США против РФ попал российский банк "Еврофинанс Моснарбанк",из-за ситуации в Венесуэле. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Как сообщается, США ввели санкции в отношении российского банка из-за его помощи правительству Николаса Мадуро в Венесуэле.

Ранее специальный представитель президента США Дональда Трампа в Венесуэле Эллиот Абрамс предупреждал, что США могут расширить санкции в отношении банков Венесуэлы, которые поддерживают президента страны Николаса Мадуро.

Он также подчеркнул, что США и более 50 других стран признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и усилили давление на социалиста Мадуро, чтобы он ушел в отставку.

Напомним, Дональд Трамп продлил срок действия ряда санкций США против Венесуэлы. 1 марта США включили шесть человек в свои санкционные списки, в том числе командующего Национальной гвардией Венесуэлы генерала Ричарда Лопеса Варгаса, начальника полиции штата Тачира Кристиана Моралеса Самбрано.

Ранее, 24 февраля, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции против четырех губернаторов Венесуэлы

Отметим, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала президента Николаса Мадуро допустить гуманитарную помощь на территорию Венесуэлы

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь