Верховный суд отобрал у экс-главы АП Левочкина землю под Киевом

НовостиПолитика    12.11.2016 - 16:54
Фото: Сергея Левочкина лишили земли под Киевом
Фото: Сергея Левочкина лишили земли под Киевом
НБУ, ФГВФЛ, ГФИ и Счетная палата блокируют расследование завладения Фирташем госсредствами, - журналист Дейдей: СБУ и ГПУ должны расследовать деятельность Левочкина

ВС отменил незаконные решения в пользу экс-главы Администрации президента времен Януковича

Верховный суд Украины отменил незаконные судебные решения, вынесенные в пользу бывшего главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Сергея Левочкина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сообщается, что Генеральная прокуратура Украины защитила интересы территориальной общины Козинского поселкового совета Киевской области в ходе рассмотрения Верховным судом Украины дел по искам прокурора.

"Установлено, что исполнительным комитетом этого совета в 2002 году, вопреки требованиям Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ст. ст. 116, 118 Земельного кодекса Украины и вне пределов, предоставленных ему законом полномочий, принят ряд решений, которыми передано в частную собственность граждан земельные участки для застройки общей площадью почти 0,50 га", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, по данным ГПУ, владельцами этих земель стали бывший глава Администрации президента времен Януковича и его родственник. Отметим, при Януковиче должность главы АПУ занимал Сергей Левочкин. 

"Несмотря на правомерность доводов прокурора об отсутствии у исполнительного комитета совета права принимать решения о предоставлении в собственность земель коммунальной собственности, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел согласился с судом апелляционной инстанции, который в удовлетворении исков отказал", - доложили в ведомстве.

После этого Генпрокуратура подала заявления в Верховный суд о пересмотре судебных решений.

"Наивысший судебный орган согласился с доводами прокурора и 09.11.2016 отменил незаконные судебные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - резюмировали в ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел и Нацполиция ищут возможность привлечь Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа к уголовной ответственности.

Читайте в разделе

НАПК направит в суд протокол о нарушениях при покупке квартиры нардепом Лещенко  

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Новинского 8 декабря

On Top