В Верховной Раде более 60 нардепов до сих пор не стали авторами принятых законов, - КИУ

В Верховной Раде более 60 нардепов до сих пор не стали авторами принятых законов, - КИУ
Фото: Верховная Рада Украины (rada.gov.ua)

Рейтинг самых неэффективных нардепов возглавил внефракционный Евгений Мураев

В Верховной Раде Украины 66 народных депутатов до сих пор не стали авторами ни одного принятого закона. Об этом говорится в сообщении общественной организации "Комитет избирателей Украины".

Сообщается, что эти нардепы зарегистрировали от одного до нескольких десятков законопроектов, которые не были приняты. Среди "рекордсменов" внефракционный нардеп Евгений Мураев (127 непринятых законопроектов), Андрей Билецкий (30), нардеп от "Оппоблока" Вадим Рабинович (47), нардеп от БПП Дмитрий Белоцерковец (21), глава депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник (21), нардепы от "Оппоблока" Нестор Шуфрич (19) и Юрий Бойко (15).

Кроме того, в этот список входят внефракционный нардеп Дмитрий Ярош (10), а также нардепы от "Оппоблока" Сергей Левочкин (8), Михаил Добкин (5) и Дмитрий Добкин (1).

Напомним, ранее в КИУ назвали наименее продуктивных депутатов Рады. До этого стало известно, что только 45 народных депутатов посетили все 100% заседаний Верховной Рады Украины в течение шестой сессии (до 11 июля), 153 депутата присутствовали на 90-99% заседаний.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь