Венгрия может выйти из переговоров ООН по миграции

Венгрия может выйти из переговоров ООН по миграции
Фото: Петер Сийярто (flickr.com/mfa_lithuania)

Переговоры по Нью-Йоркской Декларации ООН должны начаться в феврале

Венгрия может выйти из переговоров Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам миграции из-за опасений, что проиммигрантская политика организации противоречит интересам безопасности страны. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает Politico.eu.

"ООН хочет создать соглашение, стимулировать миграцию, а у нас противоположная точка зрения, и если в первом проекте в феврале речь об этом ... то возникает вопрос - почему мы должны участвовать в этой дискуссии?" - сказал министр.

Как известно, переговоры по Нью-Йоркской Декларации ООН должны начаться в феврале. Отмечается, что целью переговоров является принятие окончательного комплекса мероприятий до конца 2018 года.

"Если не будет сдвигов в положительную сторону - в сторону позиции Венгрии в первом проекте ООН по комплексу мер, то будет запущен процесс выхода Венгрии из серии переговоров", - сказал Сийярто.

Напомним, Австрия и Венгрия, учитывая значительное количество нелегальных мигрантов, прибывающих в Европу, настаивают на усилении охраны внешних границ Европейского союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь