Венгрия решила выслать консула Украины

Венгрия решила выслать консула Украины
Фото: Петер Сийярто (nkfih.gov.hu)

Ранее Украина обьявила персоной нон грата венгерского консула в Берегово

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о выдворении консула Украины в ответ на выдворение своего консула из Закарпатья. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на hvg.hu.

Как сообщил Сийярто, правительство Венгрии решило выслать украинского консула в качестве ответа на объявление Украиной персоной нон грата венгерского консула в Берегово (Закарпатская область).

"Один из работающих здесь консулов (Украины, - ред.) ​​должен покинуть Венгрию в течение 72 часов, это пропорциональный ответ", - заявил министр.

Кроме того, он заявил о жесткой позиции Венгрии о блокировании процесса евроатлантической интеграции Украины.

 

Szijjártó Péter sajtótájékoztatója a beregszászi konzul kitiltásáról

Опубліковано HVG Четвер, 4 жовтня 2018 р.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что консула Венгрии в городе Берегово объявили персоной нон-грата. Ему была вручена нота с информацией о том, что в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул Консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагал Сийярто самостоятельно отозвать венгерского консула из Закарпатья. В ответ на это, Сийярто заявил, что "у него нет причин отзывать консула". А также пообещал зеркальный ответ в случае высылки Украиной венгерского консула.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь