Венгрия направила 4 тыс. солдат на границу из-за наплыва мигрантов

НовостиПроисшествия    13.09.2015 - 16:06
Фото: Венгрия укрепляет границы
Фото: Венгрия укрепляет границы

С 15 сентября в Венгрии вступят в силу жесткие законы об иммиграции

В Венгрии более 4 тыс. солдат направлены на границу с Сербией из-за наплыва мигрантов, передает ВВС.

Как отмечается, солдаты будут помогать полиции контролировать границу.

С 15 сентября в Венгрии вступят в силу жесткие законы об иммиграции. Согласно новым правилам, те мигранты, которые незаконно пересекут границу Венгрии, будут арестованы

По данным британского телеканала, количество мигрантов, въезжающих в Венгрию из Сербии, 12 сентября побило новый рекорд - в этот день на территорию страны прибыли 4 тыс. человек. По словам официальных чиновников, всего в 2015 г. на территорию страны незаконно проникло 180 тыс. человек. Более того, до конца года ожидается прибытие в Венгрию до 500 тыс. беженцев.


Инфографика: сирийцы в соседних странах и Европе

Проблема с мигрантами в Европе встала особенно остро летом этого года. В начале августа наплыв мигрантов в Венгрии привел к конфликтам и столкновениям с полицией. Власти Венгрии выступают против массового притока мигрантов в ЕС, предлагая выделить деньги Турции, Ливану и Иордании, которые принимают беженцев.

Эти предложения не нашли понимания у властей Австрии, которая также является крупным перевалочным пунктом для мигрантов, стремящихся преимущественно в Германию и страны Скандинавии. Канцлер Австрии Вернер Файман сравнил решения властей Венгрии с действиями нацистов.

Напомним, Венгрия впредь будет высылать обратно нелегальных беженцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top