Венгрия будет высылать беженцев обратно, - Орбан

НовостиПроисшествия    12.09.2015 - 16:29
Фото: Виктор Орбан
Фото: Виктор Орбан

Орбан допустил "гибель" Европы из-за наплыва мигрантов

Венгрия впредь будет высылать обратно нелегальных беженцев. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в интервью немецкой газете Bild.

"Они должны вернуться туда, откуда они прибыли. Эти люди прибывают к нам не из горячих точек, а из лагерей на территории государств, граничащих с Сирией. Там они уже были в безопасности", - сказал Орбан.

По словам венгерского премьера, многие мигранты приезжают в Европу не в поисках безопасности, а в погоне за жизнью, которая будет лучше, чем в лагерях для беженцев. "Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства", - подчеркнул Орбан.

При этом премьер Венгрии вновь раскритиковал правительство Германии за проводимую им миграционную политику. "Следует всерьез задуматься о последствиях решения немецких властей допустить мигрантов в Германию. Известие об этом решении вызвало бунт в Венгрии. Мигранты стали вырываться из лагерей для беженцев и нападать на полицейских. Они отказываются регистрироваться, как того требуют правовые нормы ЕС", - посетовал Орбан.

С его слов, раньше Венгрия с трудом удерживала ситуацию под контролем, однако когда правительство Германии объявило, что оно приостанавливает действие правил ЕС, в Венгрии начался хаос.

На следующей встрече глав правительств стран ЕС Орбан предложит собственный план по урегулированию кризиса вокруг беженцев. Глава венгерского правительства сказал, что его план предусматривает, в частности, оказание крупной финансовой помощи соседним с Сирией государствам - Турции, Ливану и Иордании. По его словам, сумма помощи должна составить до 3 млрд евро, но если потребуется, то ее нужно будет увеличить.

По мнению Орбана, слишком большой поток мигрантов грозит Европе гибелью, при этом европейские лидеры находятся "в мире грез" и ни имеют ни малейшего представления об опасности, которую представляют мигранты для ЕС. "Мы говорим о десятках миллионов человек: поток из Пакистана, Бангладеша, Мали, Эфиопии и Нигерии бесконечен", - пояснил Орбан.

Ранее, 10 сентября, депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, согласно которой между странами ЕС будут распределены 160 тыс. беженцев.

Напомним, накануне премьер-министр Венгрии объявил об арестах мигрантов-нелегалов со следующей недели.

Как сообщалось, Венгрия намерена с 15 сентября ввести чрезвычайное положение в стране из-за кризиса с наплывом беженцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top