В Венгрии изменят название должности "министра по делам Закарпатской области", - Климкин

В Венгрии изменят название должности "министра по делам Закарпатской области", - Климкин
Фото: Павел Климкин (УНИАН)

По словам Климкина, венгры "хорошо услышали" позицию украинского министерства

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Венгрии изменят название должности "министра по делам Закарпатской области". Об этом глава МИД написал в своем Twitter.

Климкин подчеркнул, что начал утро с разговора с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиярто.

В Венгрии изменят название должности "министра по делам Закарпатской области", - Климкин

"Начал утро с разговора со своим венгерским коллегой Петером Сиярто. Венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного "по Закарпатью". А по всем другим вопросам - продолжаем конструктивно работать дальше", - написал глава МИД Украины.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что в правительстве Венгрии основали должность министра, который будет отвечать за развитие Закарпатской области Украины. Отмечалось, что временному поверенному в делах Венгрии в Украине Ласло Папу вручили ноту с требованием разъяснить решение Будапешта создать должность уполномоченного министра по делам Закарпатской области.

МИД Украины потребовало официальных разъяснений, поскольку в сферу компетенции уполномоченного отнесены часть суверенной территории Украины.

Добавим, Министерство иностранных дел Украины расценивает как неприемлемые последние заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что он не верит в евроинтеграционные намерения Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь